Corso di perfezionamento CELIACHIA: PRINCIPI TEORICI E PRATICI DELLA TERAPIA DIETETICA

Dettagli

A questo corso di alta formazione nel settore specifico della nutrizione, partecipano docenti di consolidata pratica nell’insegnamento universitario, specifica preparazione scientifica e professionale e pluriennale esperienza in ambito clinico. Il corso teorico-pratico, articolato in un modulo di tredici ore, ha come oggetto la Celiachia ed i disturbi glutino correlati. Propone un aggiornamento e approfondimento rispetto alle tematiche diagnostiche, nutrizionali, relazionali e di ricerca. 

OBIETTIVI FORMATIVI

Conoscere i diversi aspetti della patologia, dalla identificazione dei fattori di rischio genetici ed ambientali, alla prevenzione.

Approfondire la conoscenza dei fenomeni biologici e patologici che possono influire sullo stato di nutrizione del soggetto celiaco.

Conoscere gli ambiti di ricerca e studio sulla celiachia, i disturbi glutino correlati e le terapie alternative alla dieta senza glutine.

Fornire le metodologie necessarie ad effettuare una corretta valutazione e definizione dei fabbisogni nutrizionali.

Indicare le implicazioni psico-relazionali della celiachia per un adeguato approccio al paziente celiaco. 

Discussione di casi clinici in relazione alla patologia e interventi di educazione nutrizionale sulla popolazione.

Le iscrizioni a questo corso sono chiuse.

Recensioni

Testimonianze reali di chi ha frequentato i nostri corsi e ha voluto gentilmente lasciarci un commento